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Tipos de Corte del diamante

  • sandrofernandezbc
  • 9 ene 2021
  • 2 Min. de lectura

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El corte o tallado hace referencia a las proporciones de la piedra. Un diamante brilla y resplandece en función de su talla. Si sus proporciones no son las adecuadas, brillará menos porque la luz en su interior no se reflejará adecuadamente.


DIAMANTE TALLA BRILLANTE

La más conocida y extendida. La forma es redonda con 57 facetas o lados (58 si el vértice está truncado, culet). Es la forma de tallar un diamante con la que se obtienen los mejores ángulos para que el diamante brille con su máximo resplandor (mejor devuelve la luz) y mejor aprovecha el peso de la piedra. Al ser la que más brilla es, con diferencia, la más popular.


DIAMANTE TALLA PRINCESA

Es una talla perfectamente cuadrada. En general un diamante talla princesa consta de 76 facetas, lo que le confiere un aspecto centelleante. Puede llegar a conseguir casi el mismo brillo que un diamante talla brillante, de ahí que sea también de los más populares y utilizados en joyería.


DIAMANTE TALLA PERA

Estéticamente, es una talla en forma de gota de agua o de lágrima. Es una forma intermedia entre la talla brillante y la talla marquesa. La parte redondeada es la más brillante. En cambio, la luminosidad se refleja más difícilmente en la punta. Aun así, resulta una talla sumamente favorecedora en diseños de joyas alargadas como pendientes y gargantillas.


DIAMANTE TALLA BAGUETTE

Es una talla de corte rectangular. Por lo general 48 ó 50 facetas en forma de hileras o escalera. Su peculiaridad reside en el corte rectangular de la base del diamante para crear una sensación de máxima transparencia y brillo. Es una talla, por tanto, que se adapta mejor a piedras de alta claridad (mínimas impurezas) y color transparente; ya que tiende a poner en evidencia las posibles inclusiones del diamante.


DIAMANTE TALLA OVAL

Es un corte oval o elíptico. Basa su forma en modificaciones de la configuración tradicional del brillante redondo. Suelen tener un brillo parecido a la talla brillante ya que constan también de 56 facetas. Es una talla muy apreciada para emplear en anillos debido a que su forma alargada ayuda a estilizar de manera elegante la silueta de los dedos y es muy favorecedora en manos pequeñas.


DIAMANTE TALLA CORAZÓN

Es una talla, que partiendo de la talla brillante se modifica en forma de corazón. Es un corte “fantasía”. Se caracteriza por tener 59 facetas. En este caso el cortador garantiza la simetría y el equilibrio de la piedra mientras que el pulidor resalta el brillo del diamante.


DIAMANTE TALLA MARQUESA

Tiene forma alargada terminada en punta en ambos extremos. Sumamente luminosa en el centro, pero sus destellos son menores en las puntas. Esta talla permite maximizar los quilates que se extraen de una piedra, consiguiéndose un diamante más grande. Al igual que la talla brillante, consta de 57 facetas, pero la elaboración de las facetas es mucho más complicada; requiere mucha experiencia y la fragilidad de las puntas exige la mayor precaución. El resultado es una pieza muy estilizada que sienta muy bien en joyas y especialmente en anillos.

 
 
 

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